Специалисты Пенсионного фонда Республики Карелия оказывают помощь коллегам из Краснодарского края

01 августа 2012 10:21

В системе Пенсионного фонда России насчитывается 82 отделения и 2,5 тысячи территориальных органов. По сути, это одна большая семья, которую объединяют общие профессиональные задачи,  горе и радости.

В связи с известными трагическими событиями, произошедшими в г. Крымске Краснодарского края, было принято решение – помочь тем, кто по долгу службы и сам был призван первым прийти на помощь населению– коллегам, сотрудникам Пенсионного фонда из пострадавшего города. Так, в Отделении ПФР по Республике Карелия и всех 18 его территориальных органах прошел сбор средств, в результате чего сумма в 175 тысяч рублей была перечислена на счет Отделения ПФР по Краснодарскому краю.

***

В то же время августовские пенсии и пособия жителям пострадавшего от наводнения Крымского района Краснодарского края будут выплачены вовремя и в полном объеме. К 1 августа подготовлены и переданы в почтовые отделения соответствующие доставочные документы, произведено финансирование пенсионных выплат в необходимых объемах.

Параллельно продолжается работа по восстановлению пенсионных и прочих документов. Так, выдан 281 дубликат пенсионных удостоверений, 4 сертификата на материнский капитал и 429 дубликатов свидетельств государственного пенсионного страхования взамен утраченных в результате наводнения.

Одновременно с этим в Крымском районе оформлено и выдано 100 поручений на выплату пособия на погребение и 44 разрешения на выплату недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера.

В настоящий момент отделение ПФР по Краснодарскому краю совместно с Министерством социального развития и семейной политики по Краснодарскому краю продолжает сбор оперативной информации о неработающих пенсионерах – получателях трудовых пенсий по старости и по инвалидности, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, а также близких родственников (родителей, супругов) граждан, погибших в результате наводнения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК