Сотрудники ПФР ударили велопробегом по бездорожью

03 августа 2012 12:35

- Что они делают?

- Кажется, ищут какие-то символы на мосту…

- Какие символы?

- Буквы! Они ищут буквы, вписывают в какие-то листочки. Ой, и уже умчались дальше.

Так наблюдатели следили за велопробегом Отделения ПФР по Республике Карелия, который в весьма необычной форме 2 августа проходил вдоль берегов р. Лососинка.

Повседневное выполнение разнообразных функций особым образом воспитывает специалистов Пенсионного фонда. Поэтому участники велопробега не могли просто проехать по парковой зоне. Им предстояло  командное соревнование, напоминавшее и ориентирование, и «Веселые старты», и популярную городскую квест-игру «Дозор». Скорость до «звона ветра в ушах» сменялась преодолением препятствий: штурмом ручьев и известной петрозаводской проблемы – огромных ям (конечно, с  нагрузкой - велосипедом наперевес).

Периодически мини-отряды делали остановки. Но не для отдыха. «Под N-ским мостом на третьей колонне Вам станет известно, какой буквы не хватает имени «Артем» - подобные задания сопровождали всю велодистанцию. Городские мосты, обильно украшенные граффити, всевозможными надписями, тут же становились предметом тщательного исследования тех, кто обычно работает с таблицами, цифрами, фактами, различными  документами. Но одно дело вычислить сумму страховых взносов, другое – разобраться с неформатной информацией. И все же –получилось. Распространенная во всех микрорайонах города надпись «ТЕМА», оказывается, при перестановке букв превращается в ребус «А…ТЕМ». Как только «Р» вписана в отчетный лист команды – путешествие и выполнение новых заданий продолжается.

Положительные эмоции получили все, без исключения, участники велопробега. Прохладная погода спасла от комаров и помогла надолго сохранить силы.  Вспомнив даты основания ПФР, с азартом и смехом прокатившись на свежем воздухе, участники велопробега решили продолжить традицию и в следующем году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК