Пенсионеры Карелии стали активнее обращаться за компенсацией стоимости проезда к месту отдыха

08 августа 2012 14:50

За восемь месяцев текущего года компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно получили 4 373 пенсионера республики, что в 2,5 раза выше показателей этого же периода прошлого года. Большинство пенсионеров обратились за компенсацией после возвращения из поездки, с целью возмещения средств за произведенные  на проезд расходы, и лишь 211 человек еще до поездки получили специальные талоны на приобретение проездных билетов. Всего же в 2012 году территориальные органы Пенсионного фонда Карелии произвели выплату компенсации стоимости проезда на общую сумму  12 миллионов 408 тысяч 822 рубля.

Напомним, что право на компенсацию к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Получить компенсацию можно раз в два года и только к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации. Проезд компенсируется на различных видах транспорта «экономкласса», кроме личного автомобиля.

Все подробности по вопросу получения компенсации можно узнать на сайте www.pfrf.ru или в ближайшем территориальном управлении Пенсионного фонда по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК