В Пенсионном фонде Карелии обсудили кандидатов на звание «Лучший страхователь – 2012»

23 апреля 2013 10:47

В Отделении ПФР по Республике Карелия подвели предварительные итоги конкурса «Лучший страхователь 2012 года по обязательному пенсионному страхованию». Комиссия внимательно проанализировала представленные районными управлениями Пенсионного фонда списки страхователей - претендентов на звание лучших по итогам прошедшего года.

Основными критериями для отбора являются: своевременное и в полном объеме перечисление работодателем страховых взносов в ПФР, представление сведений персонифицированного учета для назначения и перерасчета пенсий, регистрация в системе ПФР 100% своих сотрудников, выплата достойной заработной платы работникам, отсутствие в течение года жалоб со стороны работников о нарушениях работодателем законодательства. Учитывается также факт перечисления страхователем по поручению работников удержанных дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий.

Таким образом, лучшими в конкурсе признаются страхователи, которые ответственно и добросовестно выполняют перед сотрудниками свои обязательства в части предоставления им социальных гарантий.

            Конкурс проводится Пенсионным фондом России третий год подряд, причем лучших выбирают в четырех номинациях: страхователи с численностью сотрудников  свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, а также индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

            Из 45 тысяч работодателей Карелии для участия в конкурсе были рассмотрены 34 претендента. Кто будет признан самым достойным – станет известно в мае во время проведения торжественной церемонии награждения победителей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК