В Карелии выдано 18,5 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал

23 апреля 2013 15:50

Седьмой год подряд в нашей стране реализуется закон о материнском (семейном) капитале. За это время в Карелии выдано более 18 с половиной тысяч сертификатов на материнский капитал, треть из них - в столице республики.

На 1 апреля текущего года 36% обладателей сертификатов полностью или частично воспользовались средствами капитала. Так, 3 778 карельских семей направили материнский капитал на погашение ипотечных кредитов или займов на общую сумму 1 млрд. 273 млн. рублей, 2 020 семей направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на общую сумму 645 млн. рублей.

979 семей нашей республики перечислили  средства материнского капитала на получение образования ребенком или детьми – всего на общую  сумму  9  млн.  рублей  и  19 жительниц Карелии решили направить средства капитала на накопительную часть своей будущей пенсии.

Напомним, что с  1  января  2013  года  размер  материнского  капитала  составляет  408 тыс. 960 руб. 50 коп., а право на получение сертификата имеют семьи, в которых в период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2016 года родится второй (или последующий) ребенок.

           

            Уточнить все подробности по вопросам получения и использования материнского (семейного) капитала  можно в управлении ПФР по месту жительства, а также на сайте ПФР   (www.pfrf.ru/).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК