Органы Пенсионного фонда Карелии продолжают работу по назначению и выплате накопительной части трудовой пенсии

25 апреля 2013 10:07

Территориальные органы Пенсионного фонда Карелии продолжают работу по установлению выплат за счет средств пенсионных накоплений.* Реализация соответствующего закона началась с 1 июля 2012 года,  и на середину апреля текущего года за назначением выплаты средств пенсионных накоплений обратилась  41 тысяча жителей республики, 90% из них выплата уже установлена.

            При этом подавляющее большинство решений принято о единовременной выплате – ее получили 36 тысяч 847 жителей Карелии. Это, как правило, такая категория пенсионеров, как мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.  Единовременная выплата устанавливается тем, у кого накопительная часть пенсии в случае ее назначения составила бы 5 и менее процентов по отношению к общему размеру трудовой пенсии по старости.  Средний размер единовременной выплаты в Карелии составляет порядка 6 тыс. рублей.

            Срочная выплата накопительной части трудовой пенсии установлена 3 жителям республики, участникам Программы государственного софинансирования пенсии.  Ее размер в среднем составляет 930 рублей и выплачивается она ежемесячно вместе с трудовой пенсией в течение  не менее 10 лет.

            Собственно накопительная часть пенсии установлена в Карелии 42 пенсионерам, ее средний размер в Карелии составляет 637 рублей, и выплачивается она пожизненно вместе с пенсией.

            Отделение ПФР по Республике Карелия напоминает, что если пенсионные накопления гражданина формируются в негосударственном пенсионном фонде, то за выплатой средств пенсионных накоплений ему необходимо обращаться в этот негосударственный пенсионный фонд.

            Гражданам, которые еще только будут обращаться в Пенсионный фонд РФ за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

* Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК