Прием населения в Общественной приемной партии Д.Медведева

29 апреля 2013 09:13

25 апреля управляющий Отделением ПФР по РК Наталья Вартанова провела очередной прием населения в Общественной приемной Д.Медведева.

С вопросом о том, что возникли трудности с назначением пенсии, обратился Наталье Александровне Сергей Евгеньевич. Мужчине исполнилось осенью прошлого года 55 лет, он своевременно принес в управление Пенсионного фонда (на Лыжную, 26) документы для предварительной подготовке их для назначения пенсии, однако до сих пор пенсию он не получает. Оказалось, что Сергей Евгеньевич большую часть своей жизни работал в Казахстане на вредном производстве, потом сменил место жительства и работы, и для назначения ему льготной пенсии - по Списку №1 - потребовались подтверждающие документы. Ответы на запросы, отправленные в Казахстан, приходится ждать подолгу.

Наталья Александровна пообещала разобраться с этой ситуацией.

Вторым человеком, записавшимся на прием, была пенсионерка из Кондопоги Нина Михайловна. Она хорошо знакома с Натальей Александровной, не однажды была у нее на приемах, и в этот раз хотела подробно узнать, из каких частей состоит ее пенсия. Наталья Александровна пояснила женщине, что базовая часть ее пенсии выплачивается в двойном размере - поскольку пенсионерке исполнилось 80 лет. Кроме этого, как инвалиду 1 группы, вместе с пенсией она получает ежемесячные денежные выплаты, а также компенсацию за набор социальных услуг. Наталья Александровна напомнила также, что в 2013 году пенсия дважды индексировалась - в феврале на 6,6% и в апреле на 3,3%, а ежемесячные денежные выплаты увеличились с апреля на 5,5%.

Следующее повышение трудовых пенсий для неработающих пенсионеров состоится в 2014 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК