Жители Лахденпохского района заинтересовались возможностью увеличить собственную пенсию

10 июня 2013 14:49

5-6 июня управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Наталья Вартанова с рабочим визитом посетила Лахденпохский район.

В ходе поездки состоялись встречи с представителями местной администрации, а также коллективом Отдела ПФР в Лахденпохском районе.

Под руководством управляющего Отделением состоялось совещание по урегулированию задолженности страхователей района.  Также Наталья Вартанова провела приемы граждан по личным вопросам в пос.Ихала и пос.Лахденпохья. В результате которых выяснилось, что жители района активно интересуются особенностями Программы государственного софинансирования пенсий.

«Тогда следует поторопиться, - заявила управляющий, - Дело в том, что вступить в Программу без ограничений может любой житель страны до 1 октября 2013 года». Далее Наталья Александровна осветила подробности.

Чтобы стать участником Программы и, соответственно, получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно письменно заявить об этом в Пенсионный фонд РФ. Бланк заявления и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте ПФР, либо получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

При этом, заявление можно подать либо лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферагента (то есть организацию, с которой Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды, Почта России и др.). Подать заявление о вступлении в Программу можно также через интернет-портал государственных услуг (gosuslugi.ru).

«О том, что Ваше заявление о вступлении в Программу получено Пенсионным фондом РФ, Вас известят письменно, - продолжила управляющий Отделением, -  Затем государство будет ежегодно софинансировать Ваши дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты Вами первых взносов в рамках Программы. Сумму платежа Вы определяете сами и переводите ее либо частями, к  примеру, ежемесячно, либо единожды – но за год на собственный лицевой счет необходимо перевести не менее 2 000 рублей.  Вы также вправе прекратить или возобновить выплаты в любое удобное для Вас время. Из сумм, которые Вы внесете на накопительную часть своей пенсии в рамках Программы софинансирования, может быть произведен налоговый вычет, средства которого можно использовать на определенные цели (образование, здравоохранение, добровольное пенсионное страхование и т.д.)», - обратилась к собравшимся Наталья Вартанова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК