Для работодателей республики началась отчетная кампания за II квартал

04 июля 2013 12:34

1 июля стартовала очередная отчетная кампания по приему от страхователей-работодателей республики отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам и персонифицированному учету за полугодие 2013 года.*

Формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности страхователями по форме РСВ-1 и сведений персонифицированного учета в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) в разделе "Работодателям".

Если численность работников страхователя превышает 50 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной цифровой подписью. Пенсионный фонд Карелии рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Электронный документооборот позволяет страхователю экономить трудовые и временные затраты и обеспечивает оперативность представления отчетности.

Отчетная кампания продлится до 15 августа 2013 года включительно.

Отчеты, поступившие после установленного законодательством срока, т.е. после 15 августа, считаются сданными с нарушением сроков, что влечет за собой применение штрафных санкций.

             
* Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации,  Фонд социального  страхования  Российской  Федерации  и  Федеральный  фонд   обязательного медицинского страхования (с учетом изменений и дополнений).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК