Внесены изменения в порядок выплаты пенсий детям, не достигшим возраста 18 лет

07 августа 2013 14:39

2 июля 2013 года вступил в силу федеральный закон*, который внес изменения в порядок выплаты пенсии детям, не достигшим возраста 18 лет (получателям пенсии по потере кормильца и инвалидам с детства), а также лицам, достигшим возраста 18 лет и признанным недееспособными. Теперь родитель (усыновитель, опекун, попечитель)  может получать за ребенка пенсию  на свой банковский счет или через отделение почтовой связи.

Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР, который теперь вправе оформлять доставочные документы на законных представителей детей и недееспособных лиц. Раньше доставочный документ можно было оформить только на ребенка либо недееспособное лицо, а законный представитель мог воспользоваться денежными средствами с разрешения органов опеки и попечительства.

            На учете органов Пенсионного фонда Карелии сегодня  – около 2,5 тысяч детей-инвалидов, а также почти 6,6 тысяч получателей пенсий по утере кормильца, не достигших 18 лет.

 


* Федеральный закон № 167 от 02 июля 2013 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в статью 18 Федерального закона № 173 от 17  декабря 2001 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК