Союзу пенсионеров России «Северные колокола» - 20 лет

30 октября 2013 11:51

Карельское региональное деление Союза пенсионеров России «Северные колокола» отметило в минувшее воскресенье свое двадцатилетие. В заполненном до отказа актовом зале Дворца творчества детей и юношества царила атмосфера праздника: нарядные, улыбающиеся женщины поздравляли друг друга, рассматривали выставку картин, выполненных участницами кружка «Вышивка ленточками», репетировали в фойе танцевальные номера для выступления.

 Открыла и вела мероприятие Светлана Карпина, организатор и бессменный руководитель Союза. Она от души поздравила всех с этой славной круглой датой и сказала что «за двадцать лет было всякое – радости и неудачи, победы и поражения, смех и слезы – в общем, сплошная Санта-Барбара».

Нужно отметить, что именно благодаря оптимизму, настойчивости и жизнелюбию самой Светланы Павловны удалось реализовать за эти годы, казалось бы, самые невозможные проекты, в основе которых лежит желание помочь старшему поколению быть социально-активным. Разучивать любимые песни и выступать соло или вместе с хором, научиться необычному способу вышивки, заниматься йогой, калланетикой или бальными танцами – Союз дает возможность реализовывать себя по интересам и возможностям.

Наталья Вартанова, управляющий Отделением ПФР по РК, сердечно поздравила коллектив «Северных колоколов» и лично Светлану Павловну с праздником и отметила, что Отделение Пенсионного фонда и коллектив Союза связывают давние отношения дружбы и сотрудничества. «Глядя на то, как вы умеете петь, отдыхать, постигать компьютерную грамотность и все время двигаться вперед, - сказала Наталья Александровна, -  я в который раз убеждаюсь, что мы работаем не зря». Поздравили Союз и приглашенные на праздник представители Администрации г. Петрозаводска, Министерства здравоохранения и социальной защиты РК – многие начинания Светланы Павловны также не обходятся без их поддержки.

О том, что возраст – совсем не помеха для насыщенной жизни  и творчества, еще раз убедились все, кто присутствовал в этот день в зале. Насыщенная программа концерта, песни в исполнении хора «Северные колокола» и ансамбля «Гармония», танцевальные номера в исполнении героев праздника помогли всем надолго сохранить улыбку и приподнятое настроение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК