07 марта 2014 12:57

Много цветов, улыбок и приятных слов ожидают женщин в Международный женский день, который в этом году так удачно выпал на выходные. Целых три дня отдыха подряд – один из самых приятных праздничных подарков! 

Однако, кроме традиционного праздника, немало мужчин и женщин в этот день отмечают 8 марта свои дни рождения. Как оказалось, только среди получателей пенсий в нашей республике таких 813 человек, из них 565  женщин и 248 мужчин.

А вот  среди  молодых  женщин  Карелии  283  жительницы,  получившие сертификаты в 2014 году, возможно, именно 8 марта поразмышляют о том, на что они используют средства материнского капитала. Всего же в республике за семь лет и два месяца выдано  более 21 тысячи 400 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

И еще одна показательная цифра  - из 38 с половиной тысяч жителей Республики Карелия, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсии, 62% - женщины. Их женская проницательность очевидна. Ведь, кроме основных преимуществ, участники Программы имеют право получить социальный налоговый вычет в размере 13 процентов от суммы перечисленных дополнительных страховых взносов.

Кстати, в этом году незначительно поменялись реквизиты для перечисления добровольных взносов. Скачать образец платежного поручения можно на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/ot_karel/gos_prog/).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК