Пенсионный фонд Карелии – Архивы: грани взаимодействия

07 марта 2014 16:26

Работники архивного дела 10 марта отмечают свой профессиональный праздник. Известно, что  архивы хранят документы, которые на сегодняшний день по разным причинам утратили свою актуальность, но могут быть интересны или полезны при определенных обстоятельствах. Так, нередко приходится обращаться в архив, если человек собирает документы для назначения пенсии, а организация, в которой он когда-то работал, прекратила свое существование или была реорганизована, а для подтверждения какого-либо периода работы  необходимо уточнить эту информацию.                 

Зачастую будущий пенсионер, сделав запрос в архив, вынужден был подолгу ждать ответа. Чтобы освободить людей от подобных временных затрат и для улучшения качества работы, в рамках межведомственного взаимодействия между Пенсионным фондом Карелии и Министерством культуры Республики Карелия три года назад – в марте 2011 года – было заключено Соглашение о сотрудничестве в части электронного документооборота с Национальным архивом Республики Карелия. Теперь с помощью электронных запросов специалисты Пенсионного фонда получают сведения напрямую из архива. 

На сегодняшний день  Национальный архив Карелии ответил более чем на 12 тысяч электронных запросов территориальных органов ПФР Карелии.

Коллектив Отделения поздравляет с профессиональным праздником всех работников республиканских архивов и желает им здоровья, успехов и дальнейшего успешного сотрудничества.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК