Пенсионный фонд принял участие в выставке «СтройЭкспо-2014»

02 апреля 2014 12:35

Сотрудники Отделения ПФР по РК приняли участие в республиканской выставке «СтройЭкспо-2014», которая проходила 27‑28 марта в стенах Дворца творчества детей и юношества.

Специалисты Пенсионного фонда консультировали на выставке по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий. Желающие получили необходимую информацию и по другим вопросам, входящим в компетенцию ПФР. Для них были представлены информационные брошюры о новой пенсионной формуле, правопреемстве пенсионных накоплений, СНИЛСе и др.

Улучшение жилищных условий – самый популярный сегодня способ реализации средств материнского капитала, который также можно направить на получение образования ребенком (детьми) или на накопительную часть пенсии мамы.

Правила направления средств МСК на улучшение жилищных условий строго определены Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 г. № 862. Они устанавливают виды расходов, на которые могут быть направлены средства МСК, сроки перечисления средств МСК, порядок подачи заявления в ПФР и необходимый перечень документов.

Если ребенку, в связи с рождением которого был выдан сертификат, еще не исполнилось трех лет, то средства МСК можно направить только на погашение  ипотечных кредитов (займов).

Когда ребенку исполнится три года, средства МСК можно направить на оплату приобретаемого жилья, на участие в долевом строительстве, на оплату строительства объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемого с привлечением строительной организации или своими силами, на реконструкцию жилого объекта и др.

Обязательным условием использования средств МСК в данном направлении является расположение жилищного объекта на территории Российской Федерации. В 2014 году размер МСК составляет  429 тысяч 408 рублей 50 копеек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК