25 июня 2014 года после тяжелой болезни скончалась Татьяна Константиновна Углова, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по РК. За сорок пять лет работы в сфере пенсионного обеспечения через чуткие руки Татьяны Константиновны прошли тысячи пенсионных дел. Благодаря ее знаниям, опыту и трепетному отношению к работе, многие жители Карелии со «сложной» трудовой историей вовремя смогли получить пенсионные удостоверения.

Татьяна Константиновна родилась 7 февраля 1947 года в Петрозаводске в семье главного технолога Онежского тракторного завода Константина Андреевича Анохина и Валентины Кузьминичны Анисимовой. После окончания семилетней школы, поступила в Карельское дошкольное педагогическое училище. Успешно завершив обучение, в 1965 г. устроилась  на работу воспитателем детского сада. В 1968-1969 г.г. заведовала клубом при Октябрьской железной дороге.

В 1969 году началось знакомство старшего инспектора Министерства соцобеспечения Татьяны Константиновны с пенсионным законодательством. После преобразования Министерства соцобеспечения в Министерство соцразвития в 1974 году Татьяна Константиновна продолжила работать в пенсионной сфере – и в августе 1992 года была назначена начальником отдела пенсий. В связи с передачей функций министерства Пенсионному фонду, в 2001 году стала начальником отдела по назначению, перерасчету и выплате пенсий Отделения ПФР по РК, где работала до последнего времени.

Стремясь к совершенству, Татьяна Константиновна никогда не останавливалась на достигнутом. Совмещая работу с учебой, Татьяна Константиновна успешно закончила Ленинградский политехникум по специальности «Юриспруденция», а позже ­– Петрозаводский государственный университет по специальности «Менеджмент».

Её знания и опыт, высочайший профессионализм и честность особо ценились руководством. Татьяна Константиновна отмечена Почетной грамотой Совета Министров КАССР, Почетной грамотой ПФР. В 2002 году получила почетное звание «Заслуженный работник Соцзащиты Республики Карелия»,  а за участие в создании единой электронной базы участников и ветеранов Великой Отечественной войны награждена Памятным Знаком Республики Карелия «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В 2010 году Татьяна Константиновна награждена нагрудным знаком «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации».

Мы, сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ по РК, выражаем искреннее сочувствие семье и близким друзьям Татьяны Константиновны Угловой, для которых она была верной женой, заботливой матерью и доброй подругой. Светлая память о Татьяне Константиновне Угловой навсегда сохранится в наших сердцах!

Прощание с Татьяной Константиновной Угловой состоится 28 июня 2014 года (суббота) с 10.00 до 11.00 на ул. Вольной,4.