03 декабря 2014 09:43

            В Республике Карелии проживает более 72 000 тысяч человек, имеющих инвалидность. Их них: инвалиды III группы  – 18 944 человека, инвалиды II группы – 40 312 человек,  инвалиды  I  группы – 8 691 человек, дети - инвалиды – 2 441 человек, инвалиды Великой Отечественной войны - их 231 человек, а также ставшие инвалидами: участники ВОВ – 874 человека, военнослужащие – 132 человека, несовершеннолетние узники концлагерей – 2 498 человек и лица, пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС – 58 человек.

          Все категории инвалидов в рамках государственной социальной поддержки получают ежемесячные денежные выплаты, а также получают набор социальных услуг либо его денежную компенсацию. С 1 апреля 2014 года полная стоимость набора социальных услуг составляет 881 рубль 63 копейки в месяц.

Отделение Пенсионного фонда Карелии и его территориальные органы стремятся сделать условия пользования услугами Пенсионного фонда удобными для посещения маломобильных групп населения.

 Так, хорошо оснащен всем необходимым офис клиентской службы Пенсионного фонда в Костомукше: вход  в помещение оборудован пандусом для инвалидных колясок, для слабовидящих граждан на полу нанесены специальные тактильные полосы, ведущие к кабинке специалиста,  для слабослышащих - есть  переносная индукционная панель для беспроводной передачи аудиоинформации в слуховой аппарат. Помещение туалета отвечает всем необходимым нормам.

В управлении Пенсионного фонда в Сегежском районе после проведенного ремонта ширина лестничных пролетов, коридоров и дверных проемов рассчитана на проезд посетителей на инвалидных колясках, на стеклянных дверях нанесена контрольная маркировка, а на перилах лестничных пролетов есть тактильные таблички с обозначением этажей.

            В  клиентских службах управлений Пенсионного фонда Беломорского, Прионежского, Олонецкого, Пряжинского, Сортавальского районов предусмотрены специальные устройства для беспроводной передачи информации в слуховой аппарат слабослышащих граждан и тактильные таблички с пиктограммами – для инвалидов по зрению.

            Специальные парковочные места для автотранспорта инвалидов созданы на стоянках у зданий управлений Пенсионного фонда в Прионежском, Медвежьегорском, Сортавальском районах, в Кондопоге и Петрозаводске (на ул. Лыжной, 2б).

Работа по оснащению помещений клиентских служб Пенсионного фонда Карелии специальным оборудованием для маломобильных групп населения будет продолжена. Так, всем необходимым будет обустроено новое здание управления ПФ в г. Суоряви, строительство которого начнется в 2015 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК