«Бабушкины пироги» для пенсионеров из Украины

13 февраля 2015 15:41

  Карельское Отделение Пенсионного фонда и региональное отделение Союза пенсионеров России «Северные колокола»  организовали и провели мероприятие под названием «Бабушкины пироги». На встречу, которая проходила за столом, накрытым чаем с домашней выпечкой, пригласили пенсионеров, приехавших в Карелию из Украины. Почетными гостями  встречи стали Глава Республики Карелия Александр Худилайнен и секретарь карельского отделения партии «Единая Россия» Лариса Подсадник.

В столовой автотранспортного техникума, где проходила встреча, царила теплая дружелюбная атмосфера. 

Помощник управляющего Отделения ПФР по Республике Карелия, новый председатель союза пенсионеров «Северные колокола» Наталья Вартанова рассказала гостям о жизни организации, о занятиях спортивных и музыкальных секций, кружков, клубов по интересам, фестивалях и концертах. К примеру, сейчас активно ведется большая работа по проведению спартакиады пенсионеров, которая в феврале пройдет в районах, а в начале марта команды победителей будут состязаться в Петрозаводске.

Наталья Александровна выразила надежду, что граждане Украины, переехавшие в Карелию, поддержат своих новых друзей и станут участниками их активной общественной жизни.

Глава Карелии Александр Худилайнен тепло приветствовал всех участником чаепития. Он сообщил о том, что республика готовится к празднованию 100-летнего юбилея, что утверждена федеральная целевая программа социально–экономического развития республики. В рамках этой программы – реализация различных проектов, которые помогут улучшить потенциал нашего северного края. «Уже сегодня, - сказал Александр Петрович, - к нам проявляют большой интерес другие регионы. Буквально на следующей неделе с рабочим визитом в Карелию приедут делегации из Татарстана и Крыма».

Виктор Ивлев, уроженец Ленинграда, большую часть жизни проживший на Украине, сердечно поблагодарил руководителя республики за искреннюю заботу, за то, что в такое непростое время всем, кто приехал в Карелию, было предоставлено все самое необходимое.

Первый заместитель председателя «Северных колоколов» Светлана Карпина, основатель этой организации, выразила Главе республики Александру Худилайнену слова благодарности за постоянную помощь и поддержку карельского правительства. Светлана Павловна вручила Александру Петровичу подарок – картину одной из мастериц союза, выполненную в технике «вышивка ленточками».

Вечер украсили песни, которые не раз звучали в исполнении известного творческого коллектива союза - ансамбля «Гармония».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК