16 апреля 2015 16:02

Коллектив Отделения ПФР по Республике Карелия выражает соболезнование родным и близким Семена Ароновича Майстермана по поводу его кончины.

Имя Семена Майстермана хорошо известно жителям Петрозаводска и Республики Карелия. История республики, основные ее вехи и события всегда находили свое отражение в работах знаменитого фотографа. Иллюстрации из жизни тысяч людей, пейзажи, исторические и памятные места – серьезные вехи и обычные жизненные ситуации – узнавали в его снимках жители России и зарубежных стран. Неиссякаемый интерес к людям и их жизни всегда отличал Семена Ароновича, и эта любовь пронизывает все его работы.

Творчество  великого мастера не раз было отмечено самыми высокими наградами. Итог его пятидесятилетней работы – больше десятка альбомов, среди которых такие шедевры, как «Петрозаводск», «Кольское Заполярье», «Хибины», «Объектив истории», персональные выставки по всему миру и признание поклонников и ценителей настоящей фотографии.

Мы гордимся тем, что этот талантливый человек, однажды приехав в Петрозаводск,  посвятил свою жизнь нашему северному краю, и скорбим по поводу ухода Семена Ароновича. Имя Семена Майстермана будет навсегда вписано в историю Карелии. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК