05 июня 2015 12:36

8 июня Республике Карелия исполняется 95 лет. Возраст немалый, особенно если говорить о возрасте человека. А много ли в Карелии тех, кто тоже родился в далеком 1920-м году – ровесников республики и старше?

В Пенсионном фонде Карелии выяснили, что ровно 80 человек отметили или будут в этом году отмечать свое 95-летие, причем восемь человек из них родились в июне месяце. Более того, одна из юбиляров - жительница славного города Сортавалы, где в эти выходные проходят праздничные мероприятия, и день рождения у нее - в воскресенье, 7 июня.

Команду настоящих долгожителей в нашей республике сегодня составляют 23 женщины, которые в 2015 отмечают 100 и более лет. Самой старшей из них в апреле исполнилось 105 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК