Повышение качества жизни старшего поколения – цель совместной работы

19 июня 2015 14:54

Повышение качества жизни старшего поколения – цель совместной работы

 

            Управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин и генеральный директор Карельского регионального Центра общественных организаций Николай Оськин подписали соглашение о взаимодействии.

Цель соглашения – информационный обмен и оказание содействия в реализации Программы «Территориальные ресурсные центры по работе с пожилыми людьми».  Программа осуществляется  региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» на средства, предоставленные Министерством экономического развития Российской Федерации. Призвана  она содействовать  созданию условий для развития территориальных ресурсных центров по работе с пожилыми людьми.

Карелия включена в список из тринадцати регионов Российской Федерации, которые будут профинансированы в рамках Программы, а Карельский региональный Центр общественных организаций разработал план работы со старшим поколением на период с июня 2015 года по февраль 2016-ого.

Для обсуждения этого плана, внесения предложений и дополнений Карельским региональным Центров общественных организаций был организован круглый стол по теме «Сфера повышения качества жизни старшего поколения: проблемы и перспективы развития в Республике Карелия». Совещание  прошло с участием руководства Карельского Отделения Пенсионного фонда, Министерства здравоохранения и социального развития РК, Союза пенсионеров России, представителей различных общественных организаций  и некоммерческих объединений.

            Участники встречи поделились своим опытом работы со старшим поколением, обменялись мнениями о том, что и как можно организовать с учетом возможностей, предоставленных  Программой.

            В частности, управляющий Пенсионным фондом Карелии Николай Левин сообщил о том, что Отделение Пенсионного фонда совместно с Карельским отделением Союза пенсионеров России систематически организуют и проводят спортивные мероприятия для пенсионеров– спартакиады, шахматные турниры, компьютерное многоборье. Предложение – привлекать к этим мероприятиям и другим подобным представителей общественных организаций Петрозаводска, проводить спортивные занятия для старшего поколения в системе, чтобы пенсионеры чувствовали себя активными, бодрыми и реализованными.

            Председатель Союза пенсионеров «Северные колокола» Наталья Вартанова отметила, что, пожалуй,  самой серьезной проблемой для Союза является отсутствие нормальных помещений. В остальном жизнь проходит очень насыщенно. Представители общественных некоммерческих организаций, работающих с пожилыми людьми, отметили, что также ютятся в подвальных помещениях, причем плата за услуги ЖКХ взимается по полному тарифу, без льгот и субсидий.

            Подробно обсудив мероприятия, включенные в план работы в рамках Программы, участники совещания договорились о продолжении сотрудничества в сфере повышения качества жизни старшего поколения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК