На публичных слушаниях общественники одобрили планы по ремонту здания Пенсионного фонда Карелии

25 июня 2015 16:09

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия 23 июня 2015 года состоялись публичные слушания. Обсуждали вопрос проведения капитального ремонта помещений здания по адресу г. Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 5.  Слушатели – более 80 человек – внимательно ознакомились с темой.

Управляющий Отделением Николай Левин сообщил, что здание находится в оперативном управлении Отделения ПФР по Республике Карелия и используется совместно с ОАО «Сбербанк России». При этом Пенсионный фонд занимает  3, 4 и 5-ый этажи, где находятся архивы, несколько подразделений Отделения, а также Управление Пенсионного фонда в Прионежском районе.

К сожалению, сегодня эти помещения не полностью отвечают требованиям, предъявляемые к социальным учреждениям, а именно -  с точки зрения пожарной  безопасности  санитарных норм, удобства для клиентов (отсутствие действующей вентиляции, неудобная для приема посетителей планировка помещений). Последний капитальный ремонт здесь проводился в 2006 году.

Обследование состояния помещений уже выполнила компания из Петрозаводска «Инжтехстрой». Определена была сметная стоимость работ, которая прошла экспертизу, и, в конечном счете, снизилась на 900 тыс.рублей, составив 14 540 900 рублей. В случае вынесения Правлением Пенсионного фонда РФ положительного решения по финансированию работ, карельское Отделение в соответствии с законодательством Российской Федерации подготовит и опубликует необходимую документацию по выбору подрядной организации.

Представители общественных организаций, народного фронта, жители города, участвующие в слушаниях, положительно оценили стремление Пенсионного фонда  к открытости в данных вопросах, формированию у общественности адекватного понимания целей строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов Пенсионного фонда, как особо значимых социальных учреждений.

Присутствующие на мероприятии представители общественных организаций поделились своими мнениями. Сопредседатель карельского отделения организации «Народный фронт» Юрий Пономарев обратил внимание на вопросы контроля расходов.

Заместитель председателя карельского регионального отделения Союза пенсионеров России" "Северные колокола" Августина Носкова подчеркнула важность доступности услуг Пенсионного фонда и комфортных условий для посетителей.

Член Общественной палаты Республики Карелия, руководитель Союза афганцев Анатолий Рождествин напомнил о важности соблюдения условий труда работников, что влияет на качество социального климата.

По результатам проведенного голосования было принято единогласное решение одобрить  планы по проведению ремонта.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК