В Беломорске состоялись общественные слушания о приобретении здания Пенсионного фонда

07 октября 2015 18:49

Управление Пенсионного фонда по г. Беломорск недавно отметило новоселье. С сентября 2015 года клиентов здесь ждут по адресу ул. Порт-шоссе, д. 26. Новое помещение полностью соответствует нуждам социальной организации: важно не только оперативно принимать граждан, но и бесперебойно работать с большими массивами информации. Приведем в пример и такую деталь, - больше ни в одном учреждении города, в отличие от местного Пенсионного фонда, нет санитарной комнаты для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Но при всех плюсах существует важный нюанс – новая прописка досталась Пенсионному фонду в аренду, а не в собственность. 3 октября на общественных слушаниях жителям Беломорска предложили высказаться, согласны ли они, чтобы Пенсионный фонд выкупил новый объект.

На встрече присутствовали: Леонид Батусов, председатель Совета ветеранов Беломорского района, Игорь Савельев, заместитель Главы администрации Беломорского муниципального района, секретарь Беломорского отделения ВП «Единая Россия», жители города. При обсуждении затрагивались различные вопросы, ответы на которые пояснял управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин.

Так, Николай Иванович отметил, что арендуемое помещение соответствует всем требованиям предъявляемым к тем, в которых оказываются государственные услуги, оно также отвечает нормам пожарной безопасности, доступности для маломобильных групп населения, охраны труда. В случае, если собственнику объекта предложат более выгодные условия, Управление, разместившееся там, где все отлажено под необходимые ему стандарты, потеряет этот адрес. А за него, между прочим, на прошедших публичных слушаниях, в октябре 2014 года, высказывались беломорчане при решении вопроса, где разместить Пенсфонд. В целом, очередной переезд может сказаться на социальном климате города и района – клиентами Пенсионного фонда теперь являются самые различные категории граждан (пенсионеры, инвалиды, представители бизнеса, семьи с детьми, молодежь, и даже новорожденные дети). Приобретение в собственность позволит сэкономить плату за аренду уже через несколько лет (сейчас она составляет 102 тыс.рублей в месяц, плюс коммунальные платежи); а оптимизация расходов сегодня является одним из приоритетов для государственных учреждений, не исключение в этом вопросе и фонд.

В результате, участники слушаний одобрили предложение о приобретении в собственность указанного помещения. Тем более, что статья расходов, связанная с данными целями, утверждается Пенсионным фондом РФ, строго контролируется и не связана с бюджетом, предназначенным для выплаты пенсий и пособий.

 

фото - редакции газеты "Беломорская Трибуна"

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК