Предпринимателям лучше уйти в новый год без старых долгов. Тем более, что с 1 января изменятся КБК для уплаты платежей.

25 декабря 2015 14:17

Индивидуальные предприниматели обязаны до конца года уплатить за себя страховые взносы. В связи с этим, многие интересуются размером задолженности перед внебюджетными фондами.
Отделение ПФР по Республике Карелия сообщает, что информацию о задолженности и об уплате платежей за 2015 год необходимо уточнить только в Пенсионном фонде РФ по месту регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, Главы фермерского хозяйства.
. Данные о телефонах Управлений ПФР размещены на сайте ПФР, в региональной вкладке, при выборе раздела «Контакты и адреса».
Дополнительно информируем, с 1 января 2016 года для самозанятых граждан изменяются КБК для уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования. В связи с этим платежи необходимо произвести в установленные законом сроки – до конца 2015 года, что также позволит избежать начислений пеней за несвоевременную уплату взносов.
Информация о кодах бюджетной классификации для уплаты взносов будет размещена на сайте ПФР 31 декабря 2015 года.
В Новый год без долгов!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК