Пенсионный фонд Карелии завершил реорганизацию подразделений в районах республики

21 апреля 2016 09:22

В Пенсионном фонде Карелии завершилась реорганизация, связанная с объединением районных подразделений и созданием межрайонных управлений. Работа эта проводилась путем объединения административных, хозяйственных, юридических и финансовых служб. На сегодняшний день образованы пять межрайонных управлений Пенсионного фонда в городах Петрозаводск, Кондопога, Сортавала, Сегежа, Костомукша.

В состав каждого межрайонного управления входят отделы без образования юридического лица.

Так, в состав управления (межрайонного) в Петрозаводске вошли отделы Пенсионного фонда в Прионежском, Пряжинском районе и Суоярви.  

Сортавальское управление включает в себя отделы без образования юридического лица в Питкяранте, Лахденпохье и Олонце.

К Кондопожскому управлению теперь относятся отделы Пенсионного фонда в Медвежьегорском и Пудожском районах.

Сегежское управление централизует работу отделов Беломорского, Кемского и Лоухского районов, а Костомукшское – отделов в Калевальском и Муезерском районах.

Изменение структуры территориальных органов на местах никак не отразится на жителях республики. Как и прежде, за получением услуг Пенсионного фонда они могут обращаться в клиентские службы по месту жительства или в отделы многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Подобная оптимизация структуры органов Пенсионного фонда в нашей республике стала возможной благодаря усовершенствованию информационной системы и внедрению новых программно-технических комплексов, в том числе, по назначению и выплате пенсий. В результате сокращаются затраты на содержание аппарата, что, в свою очередь, приводит к экономии бюджетных средств и средств ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК