21 апреля 2016 14:56

В Отделении Пенсионного фонда Карелии в рамках традиционных встреч «Пенсионная среда» состоялся семинар для работодателей по вопросам новой ежемесячной отчетности о факте работы граждан. Данная отчетность имеет максимально упрощенную форму, ее цель – определить, работает ли застрахованное лицо, чтобы принять последующее решение об индексации размера страховой пенсии лицам, прекратившим работу. Эти сведения избавят пенсионера от необходимости обращаться в Пенсионный фонд с заявлением.

В зале Отделения Пенсионного фонда собралось более 100 представителей различных организаций Прионежского, Пряжинского районов, Кондопоги и Петрозаводска.

Обращаясь к слушателям, управляющий ОПФР по РК Николай Левин выразил надежду на дальнейшее тесное и эффективное взаимодействие: «В итоге в отчетах отражается, какую пенсию будут получать ваши сотрудники. Хотелось бы, чтобы они чувствовали не только заботу пенсионного фонда об их будущем, но и заботу работодателей. Во многом размер их пенсии зависит и от ваших действий».

Специалисты Пенсионного фонда подробно рассказали страхователям о нюансах формирования и приема новой ежемесячной отчетности, о возможностях электронных сервисов ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» и «Кабинет плательщика», об уплате дополнительных тарифов страховых взносов по льготным профессиям. Обратили внимание на то, что к страхователю за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК