26 апреля 2016 16:39

В Отделение ПФР по Республике Карелия поступило обращение жительницы Петрозаводска о том, что по квартирам ходят молодые люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, просят предъявить СНИЛС и паспорт для, якобы, оформления на дому документа.

Отделение сообщает, что никакого отношения к Пенсионному фонду эти люди не имеют. Пенсии и другие социальные выплаты на дом могут принести только сотрудники Почты России, подтвердив это соответствующим документом на доставку пенсии и оставляя получателю квитанцию о доставленных суммах. В остальных случаях выплаты по линии Пенсионного фонда производятся через отделения Почты России или кредитные организации.

Просим пенсионеров быть внимательными и не попадаться на уловки мошенников, а также обо всех подобных случаях сообщать в правоохранительные органы.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК