Петрозаводские предприятия объяснили задолженность по страховым взносам

16 мая 2016 12:18

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия состоялась комиссия по вопросу погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. В работе, которую возглавил управляющий ОПФР по РК Николай Левин, приняли участие представители налоговой службы, прокуратуры, службы судебных приставов.

На совещание были приглашены руководители пяти петрозаводских организаций-должников.

Руководители двух организаций письменно уведомили Отделение о невозможности участия.

Так руководитель ООО "Снайбтрейд" Галинская Н.А. письмом сообщила о наличии задолженности, связанной с неблагоприятной экономической ситуацией. Задолженность Общества за 4 квартал 2015 г. и 1 квартал 2016 г. составила 444,5 тыс. рублей.

Задолженность ООО "Офисный центр" за 4 квартал 2015 г. - 275,8 тыс. рублей. Руководитель Общества Чудайкина А.Н. письменно уведомила о сложившейся тяжелой финансовой ситуации и о намерении полностью погасить задолженность.

Недоимка по страховым взносам индивидуального предпринимателя Макарова О.Н. за 4 квартал 2015 г. на дату рассмотрения составила 182,3 тыс. рублей. Погашена задолженность в размере более 300 тыс. рублей. Сложившаяся ситуация, по-мнению представителя, связана с сезонным характером работы.

Задолженность ЗАО ТАМП «Петрозаводскархпроект» (архитектурная деятельность) на момент заседания комиссии составила 138,6 тыс. рублей. Директор Общества Васильев А.В. пояснил причины образования задолженности, сообщил о погашении недоимки в размере 198 тыс. руб., заверил в улучшении финансовой ситуации и о намерении руководителя погасить долг.

Сложная ситуация сложилась у ООО «Елизаветинский центр» (руководитель Смирнова А.В.), который предоставляет социальные услуги. Долг Общества по взносам составил 275,9 тыс. руб., за последние 4 месяца платежи не производились. Учредитель центра Смирнов В.А. сообщил о сокращении штата сотрудников с 01.01.2016 г., о намерении погасить задолженность по мере поступления денежных средств.

Комиссия обратилась к судебным приставам с просьбой активизировать работу по взысканию денежных средств с должников-организаций.

Управляющий ОПФР по РК Николай Левин пожелал присутствующим на комиссии руководителям и представителям решения возникших проблем, урегулирования вопроса по погашению задолженности и своевременной уплате ежемесячных обязательных платежей во внебюджетные фонды. Для каждой организации были определены контрольные сроки погашения задолженности по страховым взносам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК