Кадровикам и представителям профсоюзов – об электронных сервисах ПФР и не только

27 июня 2016 10:31

             Более полусотни слушателей из числа представителей кадровых служб предприятий города, образовательных организаций и детских объединений, профсоюзных активистов и работающих граждан приняли участие в традиционной «Пенсионной среде», которая состоялась 22 июня в карельском Отделении Пенсионного фонда.
Участники встречи узнали, что кадровикам решать вопросы подготовки документов своих работников для назначения пенсии намного удобнее путем электронного взаимодействия с работниками Пенсионного фонда, обсудили, как электронные сервисы Пенсионного фондв позволяют экономить время при обращении за госуслугами  в территориальные органы ПФР.
Хорошей новостью для собравшихся стало сообщение, что  в любой клиентской службе Пенсионного фонда Карелии появилась возможность производить регистрацию граждан в  Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для этого обратившимся гражданам достаточно иметь паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).     
Гражданам, прошедшим процедуры регистрации и подтверждения учетной записи в ЕСИА, открывается доступ не только к «Личному кабинету гражданина» на сайте Пенсионного фонда России, но и к Единому порталу госуслуг.
В настоящее время,  не выходя из дома, через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР можно обратиться за получением наиболее востребованных услуг Пенсионного фонда, например, подать заявления о назначении и смене способа доставки пенсии.

В текущем году через «Личный кабинет гражданина» 788 жителей Республики Карелия подали заявление о назначении пенсии и 969 – о доставке пенсии, а также 203 гражданина подали заявления о назначении пенсии через Единый портал госуслуг.

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК