Вниманию студентов, получателей пенсии по СПК, призванным в армию

06 июля 2016 11:21

Пенсионный фонд Карелии обращает внимание студентов, получающих пенсию по случаю потери кормильца, что, в случае предоставления академического отпуска в связи с призывом в армию, выплата пенсии прекращается с месяца, следующего за месяцем начала военной службы. Согласно закону граждане, проходящие военную службу, являются военнослужащими, следовательно, утрачивают статус обучающихся.

У родителей-пенсионеров, получающих повышенную фиксированную выплату к пенсии за иждивенца, обучающегося до 23 лет по очной форме, также изменяется в меньшую сторону размер доплаты, если студент уходит в академический отпуск на период службы в армии.

Поэтому, в случае прекращения обучения в связи с призывом в армию, указанным категориям получателей пенсий, для исключения переплат, необходимо сообщать об этом в Пенсионный фонд по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК