Интернет-радио Пенсионного фонда Карелии – теперь на карельском

01 февраля 2017 16:35

Ровно три месяца назад, 1 ноября 2016 года, в Петрозаводске сообщили об открытии интернет-радио Отделения Пенсионного фонда Карелии. За это время у «пенсионного радио» появились свои постоянные слушатели и читатели: ведь это интернет-радио, а значит, есть возможность не только прослушать нужную информацию, но и почитать по этой теме материал, и даже посмотреть видеозаписи и интервью.

            Любой посетитель интернет-радио может выбрать рубрику, интересную для него, и найти подборку материалов по этой теме.

Посетителей пенсионного интернет-радио с каждым днем становится все больше, а, поскольку Республика Карелия – регион национальный, было принято решение создать специальный раздел - с учетом тех слушателей, для кого карельский язык является родным. Как выяснилось, и среди сотрудников Пенсионного фонда Карелии есть говорящие на карельском.

            Так в основном меню на странице интернет-радио Пенсионного фонда Карелии, наряду привычными разделами «Главная», «Задайте ваш вопрос», «Радиоархив», появился новый - «Слушаем на карельском». За помощью для записи материалов на правильном карельском языке обратились в петрозаводскую финно-угорскую школу №18 им. Э.Леннорта.

Старшеклассникам очень понравилось это предложение – ведь теперь они смогут сообщать своим родителям, бабушкам и дедушкам столь нужные для них пенсионные новости.

Специально была приглашена на презентацию начальник отдела ПФ в Олонецком районе Ольга Терво. Она поприветствовала гостей на родном языке и отметила важность радиопроекта «слушаем на карельском» для коренных жителей республики.

Презентация новых возможностей интернет-радио Пенсионного фонда проходила в режиме видеосвязи с районами республики, поэтому участники мероприятия смогли послушать не только тех, кто собрался в конференц-зале Отделения, но и тех, кто следил за событием на своих местах. Так, свои стихи на родном языке прочитал карельский поэт Александр Савельев, автор гимна Пряжинского района. Руководитель Дома карельского языка села Ведлозера Нина Бармина и зам.начальника центра социальной работы Пряжинского района Ольга Ломуева уже приняли участие в создании нового раздела интернет-радио ПФ. Они перевели на карельский язык первые материалы об индексации пенсий в 2017 г.

Управляющий Пенсионным фондом Карелии Николай Левин поблагодарил всех, кто поддержал новый проект и выразил готовность помогать в его реализации. «Уверен, что наша совместная работа поможет жителям республики лучше разбираться в вопросах пенсионного законодательства и быть всегда в курсе пенсионных новостей».

Адрес интернет-радио простой: http://pfkarelia.ru. Заходите и слушайте!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК