Общероссийский народный фронт проверил доступность помещений Пенсионного фонда в г. Петрозаводске для маломобильных групп населения

15 марта 2017 12:21

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии во главе с сопредседателем ОНФ Ильей Косенковым и председателем общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольгой Осиповой в рамках программы «Доступная среда» провели рейд по офисам Пенсионного фонда в г.Петрозаводске. Комиссия побывала в помещениях ПФ, расположенных на ул. Лыжной, 2б, ул. Ровио, 16а и пр. Первомайском, 35.

Проверяющие ознакомились с тем, насколько клиентские службы Пенсионного фонда являются комфортными для маломобильных групп населения. Начался осмотр с самого входа: по  всем трем адресам вход в здание оборудован пандусом со специальными поручнями для въезда колясочников, надписи на входных дверях продублированы тифлотабличками, траектория движения по помещению обозначена специальными желтыми полосками для слабовидящих посетителей.  Традиционная стойка администратора на ул. Лыжной дополнена специальным местом для обслуживания  маломобильных граждан: здесь посетителю на коляске удобно получить консультацию и, при необходимости – заполнить бланк заявления.  Туалеты для посетителей также приведены в соответствие с требованиями программы «доступная среда».     

Председатель общества инвалидов-опорников Ольга Осипова высказала ряд практических предложений. В частности, Ольга Вилловна посоветовала начальнику городского управления ПФ  Алексею Поташеву изменить скорость дверных доводчиков, чтобы посетители на коляске заезжали свободнее, также предложила в дальнейшем продумывать возможность двухуроневой высоты поручней для посетителей – также с учетом перемещения маломобильных посетителей. 

В целом, проверяющие остались довольны осмотром помещений. «Мы были приятно удивлены тому вниманию, которому уделяют в пенсионном фонде вопросам доступности. Несмотря на некоторые незначительные недоработки (которые мы отметили), ситуация образцова для других учреждений», - подытожил результаты рейда сопредседатель регионального отделения Народного фронта Илья Косенков на своей страничке в соцсетях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК