Радио Отделения Пенсионного фонда Карелии – четыре месяца работы

15 марта 2017 12:36

Республика Карелия один из тех регионов, где интернет-ресурсы востребованы абсолютно у всех возрастных категорий, что подтверждается, кстати, и лидирующими позициями региона по использованию электронных сервисов ПФР. Поэтому появление в ноябре 2016 года в интернет-пространстве нового источника получения информации о пенсионном законодательстве – «Радио Отделения Пенсионного фонда Карелии» - стало практически велением времени.

«Пенсионное радио» быстро нашло своего слушателя.  В среднем, за неделю на его  страничку заходят порядка 10 тысяч пользователей. Подавляющее большинство из них – свыше 70% - жители Петрозаводска, однако есть и представители Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Нижнего Новгорода и других городов нашей страны. Интересно, что в поисках нужной информации по пенсионной теме на сайт радио заходят не только россияне, но и те, кто живет в Финляндии, США, Беларуси и даже Индонезии.

Возможности интернета позволяют широко использовать  различные форматы: информацию на страничке «пенсионного радио» можно не только послушать, но и посмотреть. Наряду с традиционной сеткой аудиовещания с программой передач есть разделы: «Наше видео», «Новости ОПФР», «Тема недели», «Радиоархив», а также работает рубрика on-line консультирования «Задайте Ваш вопрос».  

Зайдя на сайт в поисках ответа на конкретный вопрос по пенсионной тематике, интернет-пользователю не обязательно ждать заявленного в программе передач часа вещания: можно тут же послушать информацию, щелкнув «мышкой» на тему нужного радиосюжета. Можно также посмотреть видеосюжеты, созданные силами пресс-группы Отделения ПФР по Республике Карелия. Особой популярностью пользуются видеоуроки, посвященные электронным сервисами Пенсионного фонда. Сотрудница Отделения ПФР по Республике Карелия Анна Завьялова рассказывает о том, что такое «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, как пройти в нем регистрацию и какие услуги ПФР можно получить, не выходя из дома.

         Радио Отделения Пенсионного фонда Карелии развивается и завоевывает новую аудиторию. С февраля открылся раздел «Слушаем на карельском», рассчитанный на представителей коренного населения республики.

 

Послушать и познакомиться с материалами радио Отделения ПФР Карелии можно по ссылке: pfkarelia.ru.  Или просто набрать в поисковой строке – радио пенсия – и попасть на нужную страницу. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК