В день социального работника подписано соглашение о сотрудничестве между Пенсионным фондом России и Союзом пенсионеров России

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

16 июня 2017

Соглашение подписали Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Документ предусматривает усиление совместной информационно-разъяснительной работы по вопросам пенсионного и социального обеспечения.

В первую очередь, она будет направлена на разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета пенсии, повышения размера пенсий и социальных выплат, правил индексации пенсий, правил назначения выплат за счет пенсионных накоплений, а также предоставления государственных услуг в электронном виде ПФР. В рамках этой работы Пенсионный фонд и Союз пенсионеров будут проводить совместные совещания, круглые столы, семинары, конференции, встречи и т. д.

Помимо этого, Пенсионный фонд и Союз пенсионеров договорились проводить совместные мероприятия по повышению компьютерной грамотности пенсионеров и работе в сети интернет, в том числе, с использованием учебного пособия «Азбука Интернета».

Повышение уровня компьютерной грамотности призвано облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети.

 Повышению качества жизни и активного долголетия людей старшего поколения будут также способствовать и совместные мероприятия в образовательной, просветительской, культурной сферах, в области физкультуры и спорта.

«Мы довольны тем, что подписано соглашение о продолжении сотрудничества, - прокомментировал управляющий Отделением Пенсионного фонда Карелии Николай Левин, - оно поможет нам взаимодействовать на новом уровне, с новым качеством, потому что в предыдущие годы была проделана большая работа, которая позволяет двигаться вперед. Мы решили продолжить работу по разъяснению законодательства, так как видим, что больше и больше людей начинают интересоваться тем, как формируются их пенсионные права и будем продолжать обучать пенсионеров компьютерной грамотности.  Также считаем немаловажным то, как проводят свой досуг пенсионеры, поэтому будем помогать в организации спортивных и культурных праздников и мероприятий. Соглашение позволит нам лучше понимать нужды и заботы пенсионеров, чтобы принимать решения о помощи».

Председатель карельского регионального отделения СПР «Северные колокола» Наталья Вартанова отметила, что и раньше между двумя организациями было тесное взаимодействие: «Николай Иванович и в прежние времена, какими бы они не бывали трудными, оказывал поддержку нашей организации, а теперь  пенсионеры становятся еще ближе к Пенсионному фонду, так как совместная работа закреплена соглашением на российском уровне».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?