С 1 августа 2017 года будет произведён перерасчёт страховой пенсии по страховым взносам за 2016 год

19 июля 2017 08:52

С 1 августа текущего года получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы, будет произведен традиционный беззаявительный перерасчет пенсий.

На сегодня из 248,8 тысяч пенсионеров, состоящих на учете в Пенсионном фонде Карелии, 24% (58,7 тысяч человек) продолжают работать.

Прибавка к пенсии в результате перерасчета носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работавшего в 2016 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. При этом максимальное увеличение пенсии ограничено тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Стоимость одного пенсионного балла устанавливается по состоянию на день, с которого производится перерасчет страховой пенсии (на 01 августа 2017 года 78 руб. 58 коп.).

Необходимо отметить, что работающим пенсионерам выплате будет  подлежать сумма «добавки», определенная  без применения коэффициентов индексации, которые имели место в период их трудовой  деятельности. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК