ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Выходим замуж и меняем СНИЛС

Подписка на новости

20 июля 2017

         - Месяц назад я вышла замуж и поменяла фамилию. Новый паспорт уже на руках. Знаю, что номер, указанный на зеленой карточке ПФР (СНИЛСе) присваивается один раз и на всю жизнь. Нужно ли мне в этом случае вносить новую фамилию на СНИЛС? Ведь номер не изменится?  

         На вопрос отвечают специалисты Отделения Пенсионного фонда по Республике Карелия:

- Да, страховое свидетельство подлежит обмену в случаях изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица. Информацию об этом можно найти на оборотной стороне СНИЛСа. Кроме того обратиться в ПФР  необходимо в случаях обнаружения на СНИЛСе ошибки или неточности сведений, расхождения с паспортными данными. При внесении изменений на СНИЛС   индивидуальный номер останется прежним.

         Девушкам, сменившим после свадьбы фамилию, советуем не затягивать и сразу после получения нового паспорта  обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда. На основании  паспорта и  свидетельства о браке,  анкетные данные на СНИЛСе корректируются. Если раньше страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформлялось в течение пяти рабочих дней, то теперь процесс получения   займет не более 5 минут.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?