20 июля 2017 15:27

         - Месяц назад я вышла замуж и поменяла фамилию. Новый паспорт уже на руках. Знаю, что номер, указанный на зеленой карточке ПФР (СНИЛСе) присваивается один раз и на всю жизнь. Нужно ли мне в этом случае вносить новую фамилию на СНИЛС? Ведь номер не изменится?  

         На вопрос отвечают специалисты Отделения Пенсионного фонда по Республике Карелия:

- Да, страховое свидетельство подлежит обмену в случаях изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица. Информацию об этом можно найти на оборотной стороне СНИЛСа. Кроме того обратиться в ПФР  необходимо в случаях обнаружения на СНИЛСе ошибки или неточности сведений, расхождения с паспортными данными. При внесении изменений на СНИЛС   индивидуальный номер останется прежним.

         Девушкам, сменившим после свадьбы фамилию, советуем не затягивать и сразу после получения нового паспорта  обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда. На основании  паспорта и  свидетельства о браке,  анкетные данные на СНИЛСе корректируются. Если раньше страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформлялось в течение пяти рабочих дней, то теперь процесс получения   займет не более 5 минут.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК