Что делать, если в Личном кабинете не указано место работы?

03 августа 2017 12:07

 

            В Пенсионный фонд Карелии нередко обращаются жители республики, заинтересованные судьбой своей будущей пенсии, с вопросом о том, что в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда указаны не все места работы. Что делать в таких случаях, ведь это значит, что стаж и взносы не учтены полностью?

            Отвечают специалисты Отделения Пенсионного фонда Карелии.

 

            - Размер вашей будущей пенсии напрямую зависит от того, перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в Пенсионный фонд, поэтому важно регулярно проверять состояние своего лицевого счета. В Личном кабинете на сайте ПФР эта информация размещена в разделе «О сформированных пенсионных правах»  и отражает данные, переданных Вашими работодателями в ПФР.

Причин отсутствия информации о стаже может быть две:

- работодатель не передал информацию о Вас в ПФР;

- работодатель не оформил  Вас на работу официально (нет записи в трудовой, нет договора, не  перечислялись взносы в Пенсионный фонд).

В таких случаях Вам необходимо обратиться за разъяснением и требованием внести недостающие сведения о трудовой деятельности  к Вашему работодателю.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК