Сто вопросов управляющему Пенсионным фондом Карелии

21 сентября 2017

            В Единый день пенсионной грамотности, который прошел по всей России 19 сентября, в Отделении Пенсионного фонда Карелии состоялась встреча учащейся молодежи с управляющим Николаем Левиным. В зале собрались старшеклассники гимназий №17 и № 30, Петровской школы и студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства, по видеосвязи управляющему смогли задать свои вопросы и учащиеся Северного колледжа из Сегежи. Николай Иванович рассказал ребятам о некоторых аспектах пенсионного законодательства, о том, что от самих граждан все в большей степени зависит их благосостояние по достижении пенсионного возраста: теперь заранее можно смоделировать свое будущее, рассчитать примерную пенсию, проанализировать различные жизненные ситуации, которые влияют на её размер. 

            Старшеклассники и студенты активно включились в разговор, задавали вопросы, которые по-настоящему их волновали: как рассчитывается пенсия у индивидуальных предпринимателей, как формируется пенсия у российских граждан, временно работающих за рубежом, кто может оформить уход за престарелым человеком, считаются ли алименты доходом, является ли отец, отбывающий наказание в местах заключения, «потерянным» кормильцем. Советовались, как следует организовать свою работу в будущем, чтобы пенсия была достойной. Один вопрос тут же рождал еще несколько, ответы управляющего были краткими в изложении, ёмкими по смыслу и простыми для понимания. И хотя речь шла о серьезных вещах, беседа проходила в такой теплой и непринужденной атмосфере, что полтора часа пролетели незаметно. 

           В завершение Николай Иванович отметил студентку Петрозаводского техникума городского хозяйства Ангелину Примерову, как участницу, задавшую наиболее интересные вопросы. Управляющий поблагодарил всех ребят за активный диалог: «Такие темы мы бы сами не придумали, - сказал он, - приятно отвечать на толковые, живые вопросы». По словам управляющего, подобные встречи помогают определить качество информационной работы, которая постоянно проводится со школьниками и студентами, и выявить те моменты, на которые в будущем специалистам Пенсионного фонда необходимо сделать акценты. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК