22 сентября 2017 12:39

В Республике Карелия более 153 тысяч человек (63,5% от общей численности получателей) получают пенсию и иные социальные выплаты через кредитные учреждения (банки). Многие из них получают пенсии на счет пластиковой карты и пользуются такой услугой, как «мобильный банк». 

Отделение ПФР по Республике Карелия сообщает жителям республики, что Пенсионный фонд не несет ответственности за денежные средства после момента зачисления на счет получателя. В том случае, если получателю перечислены денежные средства, но не пришло сообщение о зачислении денежных средств или со счета списаны денежные средства по постановлению службы судебных приставов, то пенсионеру необходимо обращаться в операционный офиса банка. 

По всем вопросам, связанным с блокировкой карты или при наличии сомнительных операций, связанных со списанием денежных средств со счета пластиковой карты необходимо позвонить по телефону, указанному на обороте пластиковой карты (например, у ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» - 8-800-555-55-50). 

Чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять свои деньги с карты, необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

  1. При потере мобильного телефона с подключенной услугой «мобильный банк» нужно срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в сам банк для блокировки услуги «мобильный банк».
  2. При смене номера телефона, на который подключена услуга «мобильный банк», необходимо обратиться в банк, чтобы отключить данную услугу от старого номера телефона и подключить ее на новый номер.
  3. Не оставлять свой телефон без присмотра и не передавать его другим лицам.

 

Даже тем, кто не пользуется мобильным банком, следует помнить – не стоит сообщать незнакомцам свои персональные данные (номер банковской карты, номер телефона, СНИЛС и др.) и пароли для подтверждения операций. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК