25 сентября 2017 14:11

С 4 сентября этого года у неработающих пенсионеров Республики Карелия появилась возможность подать заявление о компенсации проезда к месту отдыха в виде получения специальных талонов на воздушный транспорт.

      Стало это возможным благодаря Государственному контракту на оказание услуг по перевозке пенсионеров, сроком действия до 01.12.2017 года с  авиакомпанией «Сибирь».

      Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск» в г.Москву.  Согласно контракту пенсионеры могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Краснодар и Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» г.Москва. 

   Получить специальные талоны в Пенсионном фонде на воздушный транспорт  зачастую бывает выгоднее, поскольку, планируя поездку к месту отдыха, можно приобрести билеты, не потратив на них ни копейки.

  Необходимо учитывать следующее: вместе с заявлением в Пенсионный фонд  на компенсацию для получения специальных талонов необходимо предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха.  Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу и т.д. или приглашение в гости от родственников и друзей (заверять у нотариуса не требуется).

В документе должны быть указаны сведения о пенсионере (фамилия, имя, отчество), адрес места отдыха и период отдыха и, конечно, сведения о принимающей стороне.

После принятия территориальным органом ПФР положительного решения (десять рабочих дней) гражданину будут выданы  специальные талоны на проезд, которые нужно будет просто обменять в Карельском агентстве воздушных сообщений по адресу: г.Петрозаводск, пр. Ленина, 38 на проездные документы (билеты). 

 Приятных путешествий!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК