28 сентября 2017 14:52

В Отделении ПФР по Республике Карелия прошло очередное заседание университета финансовой грамотности для регионального отделения Союза пенсионеров России «Северные колокола». В этот раз на встречу с пенсионерами пришли заместитель председателя Отделения Национального банка Республики Карелия Виктория Егорова и начальник отдела платежных систем и расчетов Александр Лунев. Тема беседы – знакомство с картой «Мир».

Александр Сергеевич рассказал слушателям, большинство из которых являются владельцами банковских карт, что до недавнего времени жители Российской Федерации пользовались картами, выпущенными международными платежными системами. Карта «Мир»  является национальным аналогом международных платежных карт. В настоящее время карты «Мир» выпускают и обслуживают более 370 различных банков на территории нашей страны. В Карелии, по данным на июль этого года, было выпущено около 36 тысяч карт.

Как всегда, пенсионеры внимательно слушали и задавали вопросы по теме. На каждый из них были даны подробные ответы.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК