01 декабря 2017 10:05

Специалист  межрайонного Управления ПФР г. Костомукша Шатов Максим Александрович увлекается экстремальными видами спорта, и, в первую очередь, альпинизмом.

На этот раз целью восхождения стала одна из Гималайских вершин, Лобуче Восточная, 6 119м над уровнем моря, которая находится на территории Непала, в одноименном поселении Лобуче, недалеко от ледника Кхумбу.

            В начале этого года после утверждения графика отпусков Максим сообщил коллегам, что планирует забраться на 6000 м в Гималаях в ноябре этого года.  Поскольку в прошлом году он уже покорил Казбек, никто уже не сомневался в его намерениях. На протяжении всего года Максим готовился к предстоящему путешествию, распланировал свой маршрут: Костомукша – Петрозаводск – Москва – Доха –  Катманду – Лукла.

И вот наступил долгожданный отпуск. Дорога к месту начала восхождения у Максима заняла 7 дней, затем - необходимый период адаптации, которую проходит каждый альпинист перед началом восхождения.

            Максим прибыл в Катманду 10-го ноября, и только 15-го ноября началось покорение вершины, которое длилось трое с лишним суток. «На высоте 5200 метров пришлось заночевать, - рассказывает Максим, на улице -30, скорость ветра около 25м/с или 80км/ч, было очень тяжело, но уже на следующий день мы достигли вершины».

            По результатам восхождения наш специалист и коллега попал в высотный рейтинг гималайских альпинистов, с чем мы его и поздравляем, также поздравляем Максима Александровича с достижением еще одной цели в своей жизни и желаем ему дальнейших успехов во всех его начинаниях.

            Ну и, конечно, ждем его скорейшего возвращения из отпуска.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК