01 декабря 2017 16:23

По данным Отделения ПФР по Республике Карелия, в республике проживает более 65 тысяч   граждан, имеющих инвалидность и получающих выплаты  по линии Пенсионного фонда России. Порядка 56 тысяч из них получают страховые пенсии, почти 6 800 человек – социальные пенсии по инвалидности, еще  более 2 тысяч человек – дети-инвалиды.

Все инвалиды в рамках государственной социальной поддержки имеют право на  ежемесячные денежные выплаты и набор социальных услуг либо его денежную компенсацию

Размер ежемесячной денежной выплаты зависит от категории получателя и составляет с учетом стоимости набора соцуслуг:  для граждан с 1-ой группой инвалидности 3538,52руб., для граждан со 2-ой группой инвалидности – 2527,06 руб., с третьей – 2022,94 руб.

Отделение Пенсионного фонда Карелии участвует в реализации двух масштабных федеральных проектов: Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Запуск ФРИ и ЕГИССО позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней. Их реализация даст возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки. Основная цель создания Федерального ресстра инвалидов – это оказание государственных услуг всеми органами, деятельность которых направлена на взаимодействие с инвалидами (ФСС, органы соцзащиты, здравоохранения, ПФР).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК