Пенсионный фонд Карелии напоминает правопреемникам пенсионных накоплений

20 декабря 2017 12:50

Для получения выплаты правопреемникам (наследникам) необходимо обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда с соответствующим заявлением в период до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица.

          Для подачи заявления понадобятся следующие документы: паспорт, документ, подтверждающий степень родства с умершим (свидетельство о рождении или о браке), свидетельство о смерти и СНИЛС умершего, а также реквизиты для перечисления денежной выплаты.

          В случае, если на момент смерти гражданина формирование накопительной пенсии осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то в том же порядке необходимо обращаться за выплатой в НПФ.*

В силу того, что далеко не всегда граждане знают о своем праве на получение средств пенсионных накоплений умерших родственников, Пенсионным фондом Карелии ежемесячно проводятся мероприятия по извещению правопреемников о возможности получения выплаты – путем рассылки извещений, а также телефонного информирования.    

           Обращаем внимание, что если по каким-либо причинам правопреемники пропустили срок обращения, то восстановить свое право можно в судебном порядке.

В 2017 году более 1820 жителей Карелии получили пенсионные накопления умерших родственников. Общая сумма выплат составила 23,5 миллиона рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК