В финале пенсионного квеста «Ключи от фонда» победила команда школьников из Эссойлы

25 декабря 2017 17:39

 В Отделении Пенсионного фонда Карелии 21 декабря команды учащихся из Кондопоги, Сортавалы, Сегежи и Пряжинского района проходили трассу пенсионного квеста «Ключи от фонда». Ребятам предстояло осилить маршрут, на каждом этапе которого их ожидали задания на внимание, сообразительность, умение применить творческие способности, объединенные общей тематикой - устройство пенсионной системы Российской Федерации. Среди заданий, например, был всем знакомый «черный ящик», скрывающий в себе СНИЛС, трудовую книжку, сертификат на материнский капитал и такое зло, как зарплата в конверте. На другом этапе испытаний ребята самостоятельно подсчитывали размер пенсии по заданным параметрам, используя «пенсионную шпаргалку». Эмоционально проходили творческие испытания – команды изображали свое видение пенсионной системы в виде планет и звезд и даже  сочиняли  стихи:

«Тридцать баллов собери и дружно с пенсией живи.

Никогда не унывай, выплат больше получай!»

                        (команда «Фантазеры», г.Кондопога)

За успешное прохождение каждого этапа команды получали буквы от  кодового словосочетания, собрав которое в финале игры, школьники озвучили ответ на вопрос, что же является основой пенсионной системы в Российской Федерации. «Солидарность поколений!» - первыми  справились с заданием ребята из поселка Эссойла Пряжинского района.

Ключи от фонда – бесценные знания о том, как формируется будущая пенсия  - получили абсолютно все участники квеста. Несмотря на то, что все они выберут разные профессии в жизни,  знания, полученные ребятами в ходе игры,  пригодятся каждому.

Отделение ПФР по Республике Карелия выражает огромную благодарность руководителям образовательных организаций, подготовивших команды к участию в квесте, а также Петрозаводский техникум городского хозяйства  за помощь в проведении мероприятия.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК