С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличиваются на 3,7%

27 декабря 2017 14:25

С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. Стоимость пенсионного коэффициента после индексации составит – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). 

В итоге средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в Карелии вырастет в среднем на 600 руб. и будет составлять порядка 17 700 руб., а страховой пенсии по инвалидности и потере кормильца – в среднем на 360 рублей (в зависимости от категории получателей).

 Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

С января 2018 года меняется порядок индексации для работающих пенсионеров после увольнения: пенсия будет увеличена на сумму индексации уже на следующий месяц после  прекращения трудовой деятельности и  выплата будет произведена на четвертый месяц после увольнения с доплатой за предыдущие три месяца.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК