Все больше жителей Карелии предпочитают получать услуги Пенсионного фонда через Интернет

28 марта 2018 10:58

 

Республика Карелия продолжает лидировать по количеству получения услуг ПФР в электронном виде. За два месяца 2018 года от общего количества заявлений о назначении пенсии и способе доставки пенсии (6 610 заявлений всего) - 98% подано в электронном виде.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, представлены на сайте Пенсионного фонда и структурированы не только по типу услуг, но и доступу к ним. Для получения услуг, имеющих отношение к персональным данным, необходима регистрация в единой системе идентификации и аутентификации на сайте госуслуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Если вы еще не зарегистрированы на едином портале госуслуг, то с регистрацией вам помогут в клиентских службах территориальных органов ПФР или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Также рядом услуг Пенсионного фонда можно воспользоваться через бесплатное приложение ПФР для смартфонов, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.

С недавнего времени в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru запущен сервис подачи заявлений о восстановлении (возобновлении, прекращении) выплаты пенсии и об отказе от получения назначенной пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК