Сотрудникам Национального банка Карелии – о пенсионном обеспечении

17 апреля 2018 10:10

Помощник управляющего Отделением ПФР по Республике Карелия Наталья Вартанова  встретилась с коллективом Национального банка по Республике Карелия.

Наталья Александровна рассказала слушателям об основных принципах формирования пенсий сегодня, о видах пенсий в России, а также о том, какие факторы напрямую влияют на размер будущей пенсии.

Она также напомнила, что сегодня каждый гражданин Российской Федерации зарегистрирован в системе персонифицированного учета ПФР и на каждого открыт свой лицевой счет. Номер счета указан на свидетельстве обязательного пенсионного страхования (СНИЛСе). Если человек работает с официальным оформлением, вся информация о его стаже и заработке аккумулируется на этом счете, и в дальнейшем будет использоваться для назначения ему пенсии.

Получить информацию о состоянии своего лицевого счета каждый может, зайдя в личный кабинет на сайте ПФР. Для этого, чтобы получить доступ к своему личному кабинету, нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг.

Кроме того, помощник управляющего Пенсионным фондом Карелии отметила, что с 2015 года пенсия рассчитывается в баллах и для назначения страховой пенсии существуют обязательные условия: к примеру, в 2018 году минимальный страховой стаж для назначения пенсии должен быть не менее 9 лет, а количество пенсионных баллов – 13,8.  «При этом, для того, чтобы выйти на страховую пенсию досрочно, как жителям северного региона (женщинам в 50, мужчинам в 55 лет), необходимо выработать  требуемый «северный» стаж, а также мужчинам -  не менее 25 лет страхового стажа, женщинам -  20 лет», - подчеркнула Наталья Вартанова. 

            На встрече также были затронуты вопросы включения в страховой стаж периодов ухода за детьми и престарелыми людьми, годы службы  в армии. Слушателей волновали вопросы повышения пенсионного возраста, индексации пенсии работающим пенсионерам и возможности использования средств материнского капитала.

 Участники информационной встречи получили ответы на все вопросы, а также информационные буклеты по основным темам пенсионного законодательства.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК