Ликбез для молодых: встреча с сотрудниками СКБ Контур

19 апреля 2018 16:49

Лучше готовиться к пенсии с самого начала трудовой деятельности.

 

Подробно о пенсионном законодательстве и о том, что сделает молодых людей уверенными пенсионерами  - рассказал Николай Левин – управляющий Отделением Пенсионного фонда Карелии.

По законодательству пенсия большинства россиян формируется из двух частей: накопительной и страховой. Предприятие перечисляет 22 % от фонда оплаты труда для формирования будущей пенсии. Страховой стаж учитывается только при белой зарплате. Зарплата в «конвертах» постепенно вытеснится легальной зарплатой. «Конвертики» не могут обеспечить возможность получать страховую пенсию. Страховая пенсия значительно больше социальной, которую платят тем, кто не работал и не имеет необходимого страхового стажа. Молодой человек, начав трудовую деятельность, должен знать свои права и иметь возможность вовремя минимизировать риски, связанные с рынком труда. Поэтому первый шаг, который следует сделать, зарегистрироваться в личном кабинете Пенсионного фонда и посмотреть на свой лицевой счёт.

В нём отражены все страховые взносы, уплаченные за гражданина работодателем. И, наоборот, в случае неуплаты взносов – это видно по лицевому счёту, что не только неприятно, а оборачивается меньшими суммами пенсии в возрасте, когда хотелось бы рассчитывать на достойное существование и заслуженный отдых …

Вопросы молодых людей касались начисления пенсионных баллов во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, службы в армии и так далее. Молодые стремятся знать свои пенсионные права и думать о пенсии уже в начале своей карьеры.

    

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК