Вопросы эксплуатации «Кабинета поставщика информации» ЕГИССО обсудили в Пенсионном фонде Карелии

20 апреля 2018 08:40

 В карельском Отделении ПФР по Республике Карелия прошел семинар, посвященный вопросам эксплуатации «Кабинета поставщика информации» Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). В семинаре, проходившем, в том числе, в режиме видеосвязи, приняли участие представители органов местного самоуправления в городах и районах республики.

  Открыла семинар заместитель управляющего Ирина Каратай. Она напомнила, что создаваемая в 2017 года система централизованного учета всех видов мер социальной поддержки, предоставляемых гражданам за счет средств бюджетов всех уровней (пенсий, пособий, стипендий, льгот по ЖКХ, по лекарственному обеспечению, выплат за особые заслуги и т.д.) предназначена для совершенствования  процесса оказания государственных и муниципальных услуг гражданам в области социальной защиты, сокращения межведомственного документообората, перехода к электронному взаимодействию с гражданами и организациями, предоставляющими услуги, применения критериев нуждаемости при оказании мер социальной поддержки.

  Поставщиками информации, подлежащей размещению в Системе, являются органы государственной власти, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов. В Карелии зарегистрировано 127 поставщиков информации, из них 8 – региональные министерства и ведомства, и 119 – органы местного самоуправления.

  На сегодняшний день 18 из 119 органов местного самоуправления республики  направили персонифицированные сведения о предоставляемых гражданам мерах социальной поддержки. С целью обсуждения возникающих вопросов и наиболее успешного опыта работы в новой масштабной информационной системе ряда районных администраций организован этот семинар, его участники получили подробные рекомендации, учебные материалы, согласовали график практических занятий.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК