Почему Пенсионный фонд отказал военному пенсионеру в компенсации стоимости проезда к месту отдыха?

25 апреля 2018 10:02

Такой вопрос был задан сотруднику отдела социальных выплат Отделения ПФР по Реcпублике Карелия Ольге Салаорг во время информационной встречи, проходившей в одной из  библиотек Петрозаводска.

Один из постоянных читателей библиотеки, военный пенсионер, получающий вторую, страховую пенсию по линии Пенсионного фонда РФ, обратился в управление ПФР с проездными билетами после возвращения с места отдыха для получения компенсации стоимости проезда. Оформил заявление, приложил проездные документы, однако получил письменный отказ. Почему? – интересуется пенсионер, ведь вторую, страховую пенсию, мне выплачивает ПФР.

Ольга Николаевна пояснила, что, по законодательству, право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры-северяне, получающие страховую пенсию с учетом фиксированной выплаты к ней. У пенсионеров, являющихся получателями пенсии по линии силовых ведомств, таковой является именно эта пенсия. 

Вторая, страховая пенсия, назначаемая Пенсионным фондом России, состоит только из собственно-страховой составляющей. Именно поэтому по вопросу получения компенсации за проезд к месту отдыха военным пенсионерам нужно обращаться в пенсионный отдел своего ведомства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК